yh86银河国际

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

yh86银河国际举办2020年名誉班主任、兼职学业导师聘任仪式

发布时间:2020-11-06    浏览次数:0

11月2日下午,我校yh86银河国际在中山校区图书馆一层报告厅隆重举行了名誉班主任、兼职学业导师聘任仪式。学校党委常委、副校长牛春雨等受聘名誉班主任、兼职学业导师,学生处、教务处及学院相关负责人,2020级各班级专职辅导员及学生代表共计150人参加聘任仪式。

1_极速看图_副本.jpg

牛春雨受聘为2020级临床医学“5+3”一体化班的名誉班主任,并代表受聘名誉班主任作了发言。他从医疗卫生行业需求和发展趋势着手,结合新冠肺炎疫情下国际形势和带给医学教育的反思,通过对我校新版教学人才培养方案和医学教育特点的深入剖析,对老师和同学们提出了希望。他希望“三个老师”要以“四个好老师”的标准严格要求自己,始终坚持“立德树人”,全面落实“立德树人”,做学生成长成才的守望者、引路人,做银河游戏网址7163改革的推动者。他希望同学们追求个性化、多元化发展,成为具有道术、仁术、学术、技术、艺术的“五术”型卓越医学人才。

2_极速看图_副本.jpg

仪式上,学生处负责人结合yh86银河国际学生特点,用生动的语言系统阐释了“三个老师”制度的定义和内涵,肯定了yh86银河国际在“三个老师”制度运行中作出的成绩,并为受聘导师颁发了聘书。

受聘兼职学业导师袁芳、郝咏梅,专职辅导员王巍,2020级学生蒋睿妍分别作了代表发言。聘任仪式结束后,各班学生与所在班级的受聘导师进行了自由交流。

此次活动,进一步推进了我院“三个老师”制度的有序落实,为师生交流搭建了新平台,增强了学生对所学专业的理解和对学校、学院的认同感、归属感。