yh86银河国际

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

基础医学院举行2021年度辅导员述职评议大会

发布时间:2021-12-17    浏览次数:0

为切实加强辅导员队伍建设,全面评价辅导员的德才表现和工作业绩,进一步提升辅导员队伍的整体素质。12月14日,基础医学院2021年度辅导员述职评议大会在图书馆多功能厅举办。学生处、校团委负责人、学院部分行政老师及基础医学院全体辅导员参加了本次大会。会议由基础医学院党委副书记冯晓勇主持。

首先,冯晓勇向一直以来辛勤付出的辅导员表示了感谢。他强调本次述职既是对上一年工作的梳理总结,更是一次难得的学习交流机会,大家要总结经验,深入思考。希望全体辅导员通过本次述职,不断更新理念、推陈出新,继续凝练思政育人工作高度、深度、温度,将学院学生管理工作推向一个新的高度。

随后,17名辅导员围绕疫情防控、党建团建工作、学风建设、心理健康教育等方面总结汇报了本年度工作的实绩和特色创新亮点以及学生工作带来的获得感、满足感和幸福感,全方位多角度地展现了学生工作的丰硕成果。同时反思了工作中存在的不足,并提出了下一年的工作目标和思路。

1651065815511002817.png


述职结束后,学生处处长史广玉做了简短的总结。他指出,在过去的一年里,辅导员们始终身在一线,心在一起,将学生工作与疫情防控相结合,坚守阵地,履职尽责,用心、用情、用爱温暖着每一位学生,积极帮助学生解决最急最忧最盼的问题,实现了管理育人、服务育人“不断线”,真正做到了守“生”有责,守“生”尽责。希望学生工作队伍在今后的工作中要继续保持昂扬的工作态度,努力提升职业能力。学校也会积极为辅导员的成长和成才提供平台和空间,使辅导员队伍建设朝着职业化、专业化方向发展,希望辅导员们不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为学校快速发展做出新的贡献。