yh86银河国际

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

奥运精神,由我传递|我院张帆老师被授予“北京2022年冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”称号

发布时间:2022-04-12    浏览次数:0

4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。为表彰先进典型,激励全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,党中央、国务院授予148个集体“北京2022年冬奥会、冬残奥会突出贡献集体奖”称号;授予148名同志“北京2022年冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”称号。其中,我院辅导员张帆老师被授予“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”称号,赴北京参加表彰大会领奖。

1651067881362064403.png


张帆,女,汉族,中共党员,yh86银河国际辅导员,河北省高校骨干辅导员,现任校团委挂职副书记。北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,为住宿激励志愿者,担任张家口赛区文创商街志愿者驻地第五临时党支部书记、第五临时团支部书记、15组团网格长。

1651068098093008435.png

1651068161914052879.png


张帆带领学校六个场馆两个领域121名志愿者,零事故,零缺勤,以饱满的状态和热情圆满完成保障任务。自参加冬奥会筹备工作以来,积极参与协调各相关部门,全力配合学校开展志愿者储备力量选拔和培训工作,从岗位设置到培训安排,从学业保障到物资提供,从思想引领到生活安置,都做了细致入微的部署和安排。其中参与编写的《大型赛会工作人员心理调适指导手册》在学习强国平台和中国人口出版社平台连载,阅读量达万余次。赛事服务期间,负责组团内8所来源高校志愿者的管理工作,组织驻地春节联欢活动、党员志愿者重温入党誓词、支部团学日、志愿扫雪、最美冬奥日记评选、室内运动会等活动,切实为冬奥赛场输送“德智体美劳”全面发展的优秀志愿者。