yh86银河国际

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

开课首日|展望新学期,扬帆再起航

发布时间:2022-02-24    浏览次数:0

2月23日,2021-2022学年第二学期开课首日,基础医学院领导班子、教学督导专家和辅导员深入课堂教学第一线,和学生一起聆听新学期的第一课,通过随堂听课全面了解教学工作开展情况。

新学期第一天,基础医学院共有18门课程,46门次顺利开课,其中理论课44门,实验课2门。共有46名教师为中山校区、建华校区和北京理工大学医工融合实验班共计37个班级的3938名学生授课。

1651066095955013904.png

学院领导班子集体走访了滕旭老师讲授的《基础医学研究进展》课堂。上课前,学院党委书记刘丽军和常务副院长刘淑霞亲切地与师生进行交谈,认真听取了师生对教学工作的意见建议,询问了学生到课情况和新学期的学习和生活情况,并预祝师生新学期校园生活愉快,工作学习顺利。

随后,刘丽军书记和李莎副院长听取了李莉老师讲授的《组织学与胚胎学》课程。刘淑霞常务副院长、冯晓勇副书记和聂磊副院长听取了刘丽老师讲授的《医学遗传学》课程。

1651066167173001910.png

1651066212659098743.png

新学期开课首日,学院教学工作井然有序,教学秩序运行良好。学生到课率高,除冬奥志愿者和因疫情未能返校的学生外,返校学生到课率达100%,大部分学生提前十分钟进教室,少有迟到现象。授课教师备课充分,教学思路清晰,教态自然大方,课程教学有激情,课堂管理有策略,师生互动有良方。学生精神饱满,学习热情高涨,课堂气氛活跃,充分展出了新学期新气象、新风貌。

学院领导走访新学期“第一课”是基础医学院始终坚持的优良传统。通过深入了解首日开课情况,及时掌握返校师生的工作、学习状态,确保教学工作顺利开展,保障本科生教学质量,对加强我院教学管理,完善教学质量监督体系,促进优良教风和学风的形成起到了积极促进作用。