yh86银河国际

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

走近科研 博学笃行∣2021级基础医学专业(博学班)“创新性实验”课程导师见面会顺利召开

发布时间:2022-03-19    浏览次数:0

3月17日,基础医学院举办了“走近科研 博学笃行”—2021级基础医学专业(博学班)“创新性实验”课程导师见面会。活动采用线上线下相结合的形式举行,课程导师以及2021级基础医学博学班全体学生、学业导师和辅导员参加了见面会。活动由学院副院长李莎主持。

1651067030580076342.png

活动共有15位导师与同学们进行了交流,介绍了各自的科研方向、研究内容和科研团队、实验室建设等,部分导师委托其团队成员进行了科研介绍。导师们各有千秋的分享介绍让同学们沉浸其中,增强了大家树立专业认同感、坚守学术志向的理想信念。接下来,课程导师将依托“创新性实验”,逐步引领学生深入实验室进行科研实践活动。

随后,班级学业导师杜肖娜教授鼓励同学们以科研兴趣为基点,选择适合自己的导师和科研方向,希望同学们脚踏实地,潜心科研,扎实掌握实验技术,为后期的科学研究打下坚实基础。李莎副院长做了总结发言,对课程导师的精心准备和辛勤付出表示了感谢,希望发挥好导师在学生培养过程中的引领作用,更好地贯彻基础医学专业“导师制”,助力学生成长成才。学院也将继续深化基础医学人才培养模式改革,积极开展基础医学拔尖创新人才培养,厚植学科基础、浸润科研素养、培养创新思维。

基础医学专业(博学班)本科生“导师制”是对学生创新性科研能力培养的一项重要举措。本次活动拉开了导师为学生实施个性化科研指导的序幕,为同学们提供了广阔的平台,“站在巨人的肩膀上”前行,相信同学们一定会学有所获,永攀医学科学高峰!