yh86银河国际

当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

为青年点亮信仰明灯|我院2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利召开

发布时间:2022-05-20    浏览次数:0

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,把一批批政治上追求进步、业务上争当先进的优秀青年培养成为坚定的、自觉的青年马克思主义者,5月17日,我院2022年青年马克思主义者培训班开班并进行了前两期的理论授课。主讲人分别为河北师范大学马克思主义学院教授李海新、河北师范大学教师教育学院党委副书记胡海霞。yh86银河国际团委书记付雪竹主持会议,学院预备党员、积极分子、青马班学员等共计600余人参加了本次培训。

胡海霞教授以《青年马克思主义者与马克思的青年时代——从理想信念角度说起》为题,以领袖信念激励当代青年为使命奋斗,为学员们带来生动的一课。李海新教授以《不忘初心,继续前进——早期马克思主义者的初心与使命》为题,讲述了早期的马克思主义者为传播革命火种作出的不懈努力,激励我们不忘初心、牢记使命,为拥有一个“长风破浪会有时”的美好明天。


本年度院青马培训分为四期进行,两期线上理论授课、一期学员研讨、一期校园志愿服务。设立十余个线上分会场,学员们一起听课,交流研讨,使这堂青马思政课真正走入青年,鼓舞青年。


通过本次线上理论课的学习,学员们对青年马克思主义者培养工程有了更加深入的了解和认识,更加明白了成为一名“青马人”的担当与使命。学员们纷纷表示,作为新时代的青年应与时俱进,坚定信念,明确自己的责任,不断提升自我,充分发挥模范带头作用,做一名合格的青年马克思主义者!